Première sensation de la CAN-2023 : Le Cap-Vert surprend le Ghana (vidéo)

0

Le Cap-Vert a battu le Ghana dans les dernières minutes 2-1, dimanche à Abidjan, pour prendre la tête du groupe B de la Coupe d’Afrique devant l’Egypte et le Mozambique qui se sont séparés sur un nul 2-2 plus tôt.

Les Capverdiens ont signé le but de la victoire à la 90e+2 par Garry Rodrigues. Ils avaient ouvert le score par Jamiro Monteiro (17), puis les « Black Stars » avaient égalisé par une tête d’Alexander Djiku (56).

La rencontre a toutefois permis au Ghanéen André Ayew d’entrer dans l’histoire en égalant le record du nombre de CAN disputées (8), à égalité avec le Camerounais Rigobert Song, aujourd’hui sélectionneur des Lions indomptables camerounais. Ayew est entré en jeu à la 62e minute.

Lors de la deuxième journée, jeudi prochain, l’Egypte sera opposée au Ghana et le Cap Vert au Mozambique.