jeudi, avril 18, 2024
ÉTRANGER

Serie A : Pas de vainqueur entre l’Inter et l’Atalanta, l’AC Milan en tête (vidéo)

Serie A : Pas de vainqueur entre l'Inter et l'Atalanta, AC Milan en tête (vidéo)

Le choc spectaculaire mais sans vainqueur samedi entre l’Inter Milan et l’Atalanta à San Siro (2-2) fait les affaires de l’AC Milan, leader provisoire après avoir battu La Spezia (2-1) grâce notamment au premier but en Serie A de Daniel Maldini, fils de Paolo.

Milan compte un point d’avance sur Naples (2e), qui accueillera dimanche Cagliari lors de cette 6e journée pour poursuivre son sans-faute (cinq victoires en cinq matches).

L’Inter, elle, doit laisser filer les Rossoneri en abandonnant contre l’Atalanta ses premiers points à domicile à l’issue d’un match disputé à cent à l’heure.

Le champion a eu sa balle de match avec un penalty à la 86e minute, envoyé sur la barre par Federico Dimarco.

Mais la « Dea » aussi: Roberto Piccoli pensait avoir marqué le but de la victoire, mais il a été annulé par la VAR car le ballon était sorti auparavant.

Final assez rocambolesque d’un match de haut vol, que l’Inter a démarré fort en ouvrant la marque sur une superbe volée de Lautaro Martinez (5e).

L’Atalanta a mis un quart d’heure pour trouver son rythme mais a ensuite dominé, passant logiquement devant sur une frappe tendue de Ruslan Malinovsky (30e) puis un but opportuniste du défenseur Rafael Toloi monté aux avant-postes (38e).

Avenir et glorieux passé

Face à des Bergamasques moins fringants après la pause, l’Inter a égalisé par Edin Dzeko (71e) et reste invaincue, comme Milan et Naples.

Milan, malgré les départs majeurs de l’été (Donnarumma, Calhanoglu), a montré qu’il avait de la réserve, avec celui qui, avec ses 19 ans, incarne à la fois son avenir et son glorieux passé: Daniel Maldini, fils de Paolo et petit-fils de Cesare, deux légendes du club.

Maldini, titularisé pour la première fois en Serie A, a ouvert la marque de la tête un centre de Pierre Kalulu (47e), un premier but applaudi avec émotion par son père, directeur sportif des Rossoneri.

Alors que La Spezia pensait néanmoins tenir un point, après l’égalisation de Daniele Verde (80e), Brahim Diaz a surgi pour redonner l’avantage aux Milanais (86e) juste après son entrée. Troisième but pour l’Espagnol de 22 ans en passe de faire oublier Hakan Calhanoglu dans l’entrejeu.

Daniel Maldini a marqué en Serie A 13 ans après le dernier but inscrit par Paolo Maldini en Serie A, en mars 2008.

En nouvelles fois remplaçant, l’international algérien, Ismaël Bennacer a disputé la dernière demi-heure de la rencontre.