dimanche, mai 12, 2024
FAF

Tournoi de l’UNAF U20 / Algérie – Maroc, vendredi à 14h00 : Défaite interdite pour les Verts

Tournoi de l'UNAF U20 / Algérie - Maroc, vendredi à 14h00 : Défaite interdite pour les Verts

L’équipe nationale des mois 20 ans (U20) défiera vendredi son homologue marocaine (14h00, algériennes), au stade de Suez, avec l’objectif de l’emporter et préserver ses chances de qualification pour la Coupe d’Afrique des nations CAN-2023 de la catégorie, à l’occasion de la 2e journée de l’Union nord-africaine de football (UNAF) qui se déroule en Egypte.

Tenue en échec mardi par la Libye (1-1), la sélection algérienne est appelée à sortir le grand jeu, et surtout faire preuve d’efficacité offensive pour passer l’écueil du Maroc, qui a également fait match nul face à la Tunisie (0-0) lors du match inaugural de la compétition.

Menés au score jusqu’à la 94e minute de jeu, les Algériens ont puisé dans leur ressources pour revenir au score, et égaliser grâce au défenseur de l’Olympique Marseille Rayan Dehlis.

Une victoire des Algériens face au Maroc, leur permettra de relancer leurs chances de qualification, en attendant le match décisif lundi prochain face à la Tunisie (14h00). Dans l’autre match de cette 2e journée, la Libye et la Tunisie s’affronteront vendredi, au m ême stade (17h00, algériennes).

Le premier à l’issue des trois journées de compétition se qualifiera pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des nations de la Catégorie prévue en Egypte.

Pour rappel, la sélection des U20 reste sur une participation jugée honorable lors de la Coupe arabe des nations de la catégorie, disputée entre juillet et août derniers en Arabie saoudite. Les coéquipiers de Lahlou Akhrib (JS Kabylie) avaient atteint les demi-finales de l’épreuve, avant de s’incliner face à l’Egypte (3-1).