CAN-2021

CAN-2021 : Le Nigeria se défait du Soudan et passe en huitièmes (vidéo)

Le Nigeria a assuré sa qualification aux huitièmes de finale de la CAN-2021, en dominant le Soudan sur le score de 3 à 1, en match comptant pour la 2e journée du groupe D disputé samedi à Garoua (Cameroun).

Les buts nigérians ont été inscrits par Samuel Chukwueze (3e), Taiwo Awoniyi (45e+1e) et Moses Simon (46e), alors que Walieldin Khidir a réduit le score pour le Soudan sur penalty à la 70e minute.

Après son premier succès acquis lors de la 1ere journée face à l’Egypte (1-0), le Nigeria (6 points) est le troisième pays qualifié aux huitièmes de finales, après le Cameroun (groupe A) et le Maroc (groupe C), alors que le Soudan, qui compte un nul et une défaite, est toujours en course pour passer au deuxième tour.

Le deuxième match du groupe D, prévu à 20h00, oppose l’Egypte à la Guinée Bissau.

Lors de la 3e et dernière journée du groupe D, mercredi (20h00), les Super-Eagles affronteront la Guinée-Bissau à Garoua, alors que le Soudan défiera l’Egypte à Yaoundé.