Ligue 1 (17e journée) : Pas de vainqueur dans le derby MCA-CRB, la JS Saoura nouveau leader

Ligue 1 (mise à jour) : Un alléchant MCA-CRB au 5-Juillet

La JS Saoura s’est emparée une nouvelle fois du leadership de la Ligue 1 algérienne de football, en battant le WA Tlemcen (1-0), vendredi pour le compte de la 17e journée, ayant vu le MC Alger et le CR Belouizdad se neutraliser (1-1) dans le derby algérois.

La bonne affaire du jour est donc celle réalisée par la JSS, ayant provisoirement repris les commandes du championnat avec 32 points, profitant notamment de l’absence de l’ancien leader, l’ES Sétif, dont le match contre la JS Kabylie a été reporté à une date ultérieure, en raison de l’engagement de ces deux clubs dans les différentes joutes continentales.

Le club de Béchar l’a emporté grâce à un penalty transformé par Hamidi à la 33′, reléguant le WAT par la même occasion à la 13e place du classement général, avec seulement 18 unités au compteur.

Dans le derby algérois, les choses avaient relativement bien démarré pour le Doyen, ayant ouvert le score par Belkheir juste après le retour des vestiaires (47′). Mais la joie des Vert et Rouge a été de courte durée, puisqu’une bévue du gardien Farid Chaâl a permis au Béninois Koukpo d’égaliser peu après l’heure de jeu (63′).

Un score de parité qui n’arrange aucun des deux antagonistes, car si le CRB reste provisoirement 8e avec 22 points, le MCA n’est que 11e, avec 20 points, et avec le sérieux risque de se faire dépasser par certains concurrents directs, qui jouent samedi. En effet, plusieurs formations, classées entre la 6e et la 20e place joueront demain, et si certaines d’entre elles gagnent, elles pourraient rejoindre le Doyen, ou même le distancer.

L’USM Alger est appelé à accueillir l’ASO Chlef au stade Omar Hamadi, alors que la JSM Skikda et le CA Bordj Bou Arréridj devront se déplacer respectivement chez le NC Magra et le MC Oran, au moment où le NA Hussein Dey et l’AS Aïn M’lila recevront respectivement le Paradou AC et l’US Biskra.

De leur côté, l’Olympique Médéa et l’USM Bel-Abbès, qui ont joué ce vendredi, se sont finalement neutralisés sur le score d’un but partout, alors que le « carton du jour » a été à l’actif du CS Constantine, ayant littéralement atomisé le RC Relizane (5-2).

Les choses avaient pourtant relativement bien démarré pour les visiteurs, ayant ouvert le score dès la 3e par Balegh, mais la réaction des Sanafir a été impitoyable, notamment, par leurs buteurs-maison Aymen Lakdja et Abdelhakim Amokrane, qui ont réussi des doublés, respectivement aux (31′, 52′) et (64′, 84′).

Un précieux succès à domicile, qui permet au CSC de rejoindre provisoirement l’USM Alger à la 9e place, avec 21 points, au moment où le RCR s’est fait rejoindre par le MCA à la 11e place, avec 20 points pour chaque club.

MC Alger – CR Belouizdad 1 – 1 (Terminé)

• BUT : Belkheir débloque la situation pour le Doyen à la 46e minute de jeu
  • BUT : Kopoke égalise pour le Chabab à la 62e minute de jeu

Olympique Médéa – USM Bel-Abbès 1 – 1 (Terminé)

• BUT : Les visiteurs prennent l’avantage à la 51e minute de jeu grâce à Bounoua
  • BUT : Khalfellah remet les pendules à l’heure pour l’OM sur penalty à la 75e minute de jeu

JS Saoura – WA Tlemcen 1 – 0 (Terminé)

• BUT : Hamidi débloque la situation pour la JSS sur penalty à la 33e minute de jeu

CS Constantine – RC Relizane 5 – 2 (Terminé)