mardi, avril 16, 2024

Premier League : Mahrez claque un doublé, City déroule face à Burnley (vidéo)

Cinq jours après avoir corrigé Arsenal, le Manchester City de Riyad Mahrez a réalisé une nouvelle démonstration en humiliant Burnely (5-0) avec notamment un doublé de l’international algérien, ce lundi, en clôture de la 30e journée de Premier League.

Intenable durant les 61 minutes qu’il a passé sur la pelouse de l’Etihad Stadium, le capitaine des Verts a inscrit ses 8e et 9e de la saison en Championnat.

Les hommes de Pep Guardiola qui ont entamé la rencontre tambour battant ont réussi a trouvé le chemin des filets à la 22e minute de jeu grâce au jeune anglais, Phil Foden d’une frappe puissante à ras de terre.

Muet depuis le 12 janvier dernier et un doublé inscrit sur la pelouse d’Aston Villa, Mahrez a doublé la mise deux minutes avant la pause. Lancé en profondeur par Fernandinho, l’Algérien a éliminé deux défenseurs des « Clarets » avant d’envoyé le ballon au fond des filets de Pope d’une frappe croisée du pied droit.

L’ancien joueur de Leicester signera son deuxième but de la soirée dans le temps additionnel de la première période en transformant un penalty obtenu par Agüero.

L’international algérien cédera sa place peu après l’heure de jeu à Kevin de Bruyne.

Les deux derniers buts des « Citizens » ont été inscrits par David Silva (51′) et Foden (63′).

Au classement, City consolide sa deuxième place avec six points d’avance sur Leicester. Prochain rendez-vous pour Mahrez et ses coéquipiers, jeudi, à Londres face à Chelsea.