Premier League : Newcastle renverse Arsenal, Slimani décisif (vidéo)

Newcastle a dominé Arsenal (2-1), ce dimanche à St James’ Park, pour le compte de la 34e journée de Premier League. Entré en jeu en seconde période, Islam Slimani a été derrière le but de la victoire des Magpies.

Lacazette a ouvert le score pour les Gunners à la 14e minute, en reprenant joliment un centre instantané d’Aubameyang.

Invaincu sur leur pelouse depuis le 27 décembre dernier, les hommes de Rafael Benitez parviendront à remettre les pendules à l’heure par l’intermédiaire de Ayoze Perez qui venait couper un centre au premier poteau (1-1, 29e).

En seconde période Newcastle a vu son agressivité récompensée avec une tête rageuse de Slimani, suivie d’une déviation de Perez pour le but de Matt Ritchie (68e). Slimani, entré en jeu quelques minutes avant pour sa deuxième apparition, a été très percutant, dans une défense totalement désorganisée. Kenedy a frôlé le break mais son tir a trouvé la barre (75e).

Les Magpies qui enchaînent une quatrième victoire de rang en championnat assure définitivement leur place en Premier League la saison prochaine (10e, 41 pts).