vendredi, avril 19, 2024

Roumanie : Bilel Omrani et le CFR Cluj champion pour la troisième fois de suite

Le CFR Cluj où évolue l’attaquant franco-algérien Bilel Omrani, a remporté, pour la troisième année consécutive, le championnat de Roumanie lors de la dernière journée, en battant son adversaire direct pour le sacre final le CSU Craiova.

L’attaquant franco-algérien Bilel Omrani (27 ans) était titulaire lors de cette rencontre décisive, lui qui a moins joué que lors des deux saisons précédentes. Ce fut un match épique où Craiova ouvre le score à domicile à la 9e minute, ce qui lui permet d’être virtuellement champion mais les joueurs de Dan Petrscu finissent par s’imposer 3-1.

Malgré 12 petits matchs seulement en Liga I, la saison d’Omrani est très réussi, puisque outre 6 buts en championnat, il en a marqué 7 en coupe d’Europe dont 6 en Ligue des Champions Ainsi, le joueur formé à l’Olympique de Marseille, remporte un troisième titre de champion et jouera de nouveau les tours de qualifications de la Champions League la saison prochaine.