mercredi, mai 8, 2024

Rudi Garcia, entraîneur de l’OL : « Slimani peut jouer sur un des 3 postes de l’attaque facilement »

L’entraineur de l’Olympique lyonnais Rudi Garcia a indiqué mercredi que l’international algérien Islam Slimani, recruté cet hiver en provenance de Leicester City, peut évoluer sur un des 3 postes de l’attaque sans problème.

« Il apporte de l’envie, de la combativité, du jeu de tête dans la surface de réparation. Islam a le profil qu’il nous fallait pour compléter notre effectif offensif. Il peut jouer sur un des 3 postes de l’attaque sans problème », a déclaré le coach lyonnais en conférence de presse à deux jours du déplacement à Brest pour le compte de la 26 ème journée de Ligue 1.

Le meilleur buteur en activité de la sélection algérienne avait été incorporé en deuxième période lors de la défaite surprise 1-2 à domicile face à Montpellier, samedi dernier dans le cadre de la 25e journée du championnat. Il avait tenté de belles choses mais sans pouvoir trouver le chemin des filets.

Slimani qui restait sur un but et deux passes décisives lors de sa première titularisation contre l’AC Ajaccio (5-1), en 32es de finale de la Coupe de France, espère débloquer son compteur but en championnat à l’occasion du déplacement de son équipe vendredi soir à Brest.

Avant la 26e journée, l’OLyon occupe la 4e place au classement de Ligue 1 avec 52 points à trois longueurs du leader Lille.